Что рассказать тебе?!

В хлопковых простынях ветер свободно гуляет.
Зеленью глаз твоих можно создать тень.
Я для тебя беда, та о которой не знают.
Едкая как слова бездомных, больных людей.

Периодично всё, даже любовь и горе.
Что рассказать тебе, мой неприступный принц?!
Как я тонула, одна, переплывая море?!
И как я летала в шторм, пугая не местных птиц...

Южная сторона усыпана вязью веснушек,
Мне не сгореть дотла, не вылечить свой недуг.
В хлопковых простынях ветер слетел с катушек,
Что рассказать тебе, мой одичалый друг?!

Как я искала край призрачного терпенья?!
Как собирала в подол звёзды и тишину?!
И отпуская страх не чувствовала я похмелья,
Что рассказать тебе?! Я правда ведь не пойму...

Утро сочится сквозь сон, плавясь на тонких ресницах.
Горечь кофейных зёрен ждёт на столе тебя.
Кто бы мог бы подумать, кому бы могло присниться,
Что в простынях из хлопка ветер сходит с ума...







 
 


Рецензии