Любовь и страсть нельзя внушить ничем..

(впечатление от "Гранатовый браслет",И Куприна)


Я знаю,что такое страсть-когда ты сам себе не нужен,
Ты,будто,проклят и простужен,на свете места не найдешь,
Ты,как безумец, лишь о ней,мечтой о ней обезоружен,
Ты не живешь,ты только каждую минуту тупо ждёшь..

Ждёшь в тишине ее шагов,весь в слухе,так душа томится,
Вот звякнул ключ,открылась дверь и..... шторм ее духов,
Горишь секунды ,и минуты с её душой и телом,и это всё не снится,
Летаешь в бездну и паришь средь белых облаков..

Бросаешь ей себя под ноги,она тебе-саму себя,
В руках податлива "святая" недотрога,
Ты в этот миг,жестокий господин, она- раба твоя,
И прямо в ад  для вас проторена дорога..

Но есть еще другая страсть-она страшна и не взаимна,
Здесь места нет для разума и рассуждения, глухо,
Она не слышит, и не хочет знать, и ей это противно,
Ты погибаешь и горишь в аду,кричишь,лишившись слуха..

Да,эта страсть- губительна для сердца, и ума,и тела,
Ну, коли черт послал,ведь Бог послать не мог,
Хоть закричись,и чтоб услышать захотела,
Хоть умирай,она  на гроб не принесет цветок..

Не полюбила сразу,значит-не полюбит,
Любовь и страсть нельзя внушить ничем,
А кто,не понимая ,жизни губит,
Он все равно не станет ей никем..
экспромт


Рецензии