30

Тридцать лет – треть жизни осталась за спиной,
Тридцать раз я рвался в проигранный мной бой.

Тридцать шансов отыскать и выбрать нарратив,
Тридцать раз я плакал, удары пропустив.

Тридцать раз я падал и тридцать поднимался,
Тридцать раз молился, чтобы в живых остаться.

Попыток ровно тридцать, чтоб обрести любовь,
И тридцать глупых рифм, таких как слово «кровь».

Друзей, что было тридцать, да вот куда-то делись,
И всякий раз: три – ноль, не выиграв – согрелись.

Судьба мне предлагала три раза, но по десять –
Узнать, что в моей жизни должны поступки весить.

Примерно три десятка идей, страстей, желаний,
И тридцать мной не сдержанных, но данных обещаний.

Тридцать пустых порывов начать всё в понедельник,
И тридцать отговорок, что все дела заменят.

Мне ровно тридцать лет: от старта до финала.
Осталось покорить вершину пьедестала.


17 Июля 2019 г.


Рецензии
отлично и по-кукински!

Киселев Василий Иванович   27.03.2020 09:31     Заявить о нарушении
Лестно, благодарен.

Михаил Геральд Бедрин   30.03.2020 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.