Танцуешь во сне, не под музыку, просто так

***

Танцуешь во сне, не под музыку, просто так,
Открывшись себе и смеясь, на одном дыханье,
Присутствием духа ночной посрамляя мрак,
Движеньем, которое легче стежка на ткани.
Сама удивляясь тому, как теперь проста
Нелегкая жизнь, и за прошлые слёзы стыдно,
Смирением светится чистая нагота,
И счастье огромно, наивно и беззащитно.
Танцуй и не думай о том, какова цена
Мгновенья, взлетевшего бабочкой голубою,
Откроешь глаза и прошепчешь:  - Опять одна.
Ты просто забыла, что я танцевал с тобою.


Рецензии
Шикарное

Сергей Вишняков   29.07.2019 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.