Дагестан

Рай на земле - красивый Дагестан,
Сокровище,  что предками хранилось,
Суровый путь в веках тебе был дан,
Судьба твоя в сражениях вершилась.

Сынов великих Родины очаг,
И кладезь дочерей трудолюбивых.
Кто дагестанец - тот и есть смельчак,
И не было средь них,  и нет трусливых.

Заветы предков нам даны в веках,
Что высечены в неприступных скалах,
И море говорит их голосом в волнах,
И шепчет ветер нам в песке кристаллах.

Ты - средоточие природы и мечты,
И мысли - спутницы науки и познанья.
Кавказских гор прекрасные цветы:
Неповторимы наций сочетанья.

То было в прошлом,  славном и былом,
Там был Расул,  и многие джигиты,
Один орёл твой в космосе большом,
Тебе взмахнул крылом в своем привете.

Ты ослабел,  великий Дагестан,
За годы изобилия и счастья,
Живут личинки в язвах твоих ран,
Тебя едят,  лишь прикрываясь властью.

Тебя забыли многие из нас,
Нет,  имя твое помнят,  несомненно,
Я не хочу,  чтоб твой огонь угас,
Я за тебя молюсь, признаюсь откровенно.


Рецензии