Небылицы от азартной девицы

                Тянет ветер облака –
                белые заплаты.
                Я не думала пока,
                кем вернусь обратно.
                …
                Покручу туда-сюда
                колесо сансары.
                …
                плеске-бульке-брызге...
                ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~
                Полина Орынянская "Колесо сансары"
                http://www.stihi.ru/2019/02/28/4025




Расступились облака –
здравствуй, мир азарта!
Я не думаю пока,
что случится завтра.

Приземлился самолёт,
в Монте-Карло еду,
казино сегодня ждёт,
буду там к обеду.

Покручу туда-сюда
колесо рулетки,
пожелай мне, мир, удач,
выигрышей метких!

На зелёное сукно
первым ходом инвит,
зарябят в глазах блажно
червы-крести-вини…

Может стану, наконец,
ловкою богачкой –
иль безбедности капец,
иль у моря дачка!

 
И'нвит – в карточной игре висте: ход с младшей карты с целью дать знать партнеру, что у играющего есть фигура этой масти (Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910)

 ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~
Пересмешник 10 Конкурс пародий. Клуб Золотое Сечение
http://www.stihi.ru/2019/07/16/294


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.