Дольётся

Под лунным светом тлеет ворон добела.
Дымится ночь коптящей лентою Варшавки.
Смотри, как дождь текстуру окон зашершавил,
и что-то льёт по эту сторону стекла.

Дольётся красное. Ещё бы жечь свечу,
чтоб символ был у нас и нашего обряда.
Ещё бы хлеб внутри и песнопенья рядом.
Дольётся красное - я больше не хочу.

Дольётся белое. И кончатся слова.
Вся наша жизнь, считай, ведома чьим-то знаком,
который - всё что может - ставить жизни на кон.
И, в этом смысле, наша участь не нова.

Дольюсь и я. Лишь эхом задержав
аккорд себя на фоне долгожданной встречи.
Я лгу тебе. Я лгу - но только в этот вечер.
"Я очень питкий. Я допью(сь). Ты продолжай".

Дольётся ночь, и утро проклянёт
само понятие о временных границах
и сослагательное "им бы не родиться"
с императивом "доживи, но без неё".

В твоих часах дольётся мой песок,
но где-то зреют скоро дорогие вина.
А я теперь - не мальчик, но руины.
Руины мужества забыть твоё лицо.

***
Я и не знал, когда ещё был юн,
Что так бывает нестерпимо больно.
Спасибо майской травушке и Музеону.
А нынче в нашем небе доливал июль.


Рецензии
Что сказать, Денис.... Прогрессируешь...

Сергей Вит Берсенев   10.08.2019 15:55     Заявить о нарушении
Стараюсь) Спасибо!

Денис Нефёдов   10.08.2019 18:36   Заявить о нарушении