Памяти Марины Цветаевой

Я слышу, как вы ходите по звукам,
и, прикасаясь к отзвукам разлук,
себя же обрекаете на муки
божественно-капризным всплеском рук,
держа стило как тёплый лунный лучик,
в животворящий складывая крест
звучанья откровенностей певучих,
и вечностей туманный благовест.
Я слышу... Только что мне эти звуки?
Как базис не придуманной науки?


Рецензии