Неспелой рябины гроздь

Неспелой рябины гроздь..,
Насквозь промокший вечер...
Унылых дождей прогноз
Кажется  бесконечен .
Кутаясь в белый туман,
Спят горизонта дали .
Свалившись тучам в карман,
Звёзды тихо дремали .
И грусти кружится сплин,
Ноты влача печали,
И нет от тоски вакцин,
Дожди утешать устали...
Капли бегут по стеклу,
Плачет, продрогнув, лето..,
С ним непогоду делю,
Жду в небесах просвета...


Рецензии