О чём пишу

Не всё ли равно, о чём пишешь?
Копаясь в словесном мусоре,
ты знаешь ли сам, чего ищешь,
что видится в этой шушере?

Но мне отчего-то хочется
услышанным быть и чтимым,
стихи мои, как пророчества,
чтоб гласом звучали призывным.

Но гласом призывным к чему-то...
И здесь не терплю равнодушия:
уж если не знаю маршрута,
с призывом не стану лезть в душу я.

Политика - дело грязное,
не надо б её в поэзию:
погубит в душе прекрасное...
Опасно ходить по лезвию.

Оставим политикам лозунг:
пускай говорят плакатами.
Дарю я возлюбленной розы,
и вижу людей богатыми!

 


Рецензии