кружится вертится -.. слово, крутится вертится. да

слово вертящееся на языке да никак не уловимое однако ж.*



**

красивое какое-то слово ввернуть по случчаю очень приочень хотел

вспомнитьь бы, не можется никак:

толи на "л." начнётся: "лапидарничать" что ли, то ли `павлинничать,
выпендриваться, `павлинничать, ..`нарцисироватьь, распинающийся ли;

где же я - совсем недавно ж вроде, - слышал / читал ли ? встречал ?
вроде все книжки проглядел,пробежался по последним таки прочтеньям.

едва ли - аудиально где на слух слышал, скорей всего всё же читал..

на букву "эл" ли ??
в каком же контексте-то, смысле - поконкретнее поточнее ?

вот засада, досада - для словосочинителя,творца.

придумать пожалуй проще - новое - своё.

итак, нахалай махалайй,  сим-пересим, -новое слово - приснис,явис!
на бис.

хм, варьянты крутятся в башке пока из серии чего-то типа того вот:

..

- стелящийся,
- заискивающий,
- лакейничающий
..
- жеманничающий,
- выпендрёжничающий,
- ..деферамбствующий..


кручу верччу и так и сяк - слова перебираю. да вроде не то всё. не
в `кассу`, не - в: ..лунку/лузу/ворота/корзину/мишень/цель/`яблочко.

ну может хоть рядышком - рикошетом, `в девятку`; иль осечка вовсе.,
или просто мимо; все попытки, муки - тщетны, напрасны что ли. отрица
тельный-то результат - тоже что ли, - таки да и результат как бы.. ?

ассоциативно поле синонимическое - эхоо-оо, ау-уу; ..аналогииззмыы..



..эх, смысл, - неуловим сегодня как-то ты.
ну ладно, ну и пускайй.

не сошёл же свет на слово сие; клин клином не сошёлся ж вроде там..


..а, слово-то - всё таки ж да на литеру `л` - кажись было что ли ..


встречу когда-нить несомненно, если вспомню правда, - напишу, наверно.




--
[ну, эт уже - профессиональное такись пожалуй наверное, наверняка..].


Рецензии