Бродяга

Крыша неба голубое, а стены старенький сарай
За что страдает, что он сделал злое
За что он отхлебнул глотка несчастья через край
Он независим, но в руках холодного покоя
Для мира остального его нет,
Никто не укроет от холода и зноя
И нескем разделить бедняцкой жизни черствый хлеб
Порок, предательство искажают и святое
Когда-то в жизни его была цель теперь ее в ней нет
Быть может он был тем кто когда-то хотел стать героем
Теперь же просит у прохожих черствый хлеб.
Сам для себя судья, король и шут
Вне власти сильных вне рамках социального надзора
Он одорен свободой безграничного простора
Но позавидует рабу в неволе
Ведь смысла жизни в его нет
Что может сделать человек, которому столь безразличен мир, который не обрел в  нем и счастья простого
Не сможет он достичь земного венка славы
И грехов смертельных не накроет его предсмертный свет сурового позора
Вся жизнь его разменена на несколько на паперте монет
И  слабое о просьбе скромной слово


Рецензии