***

Я наполняю нежностью шаги,
Которыми природу постигаю,
А грубых жестов просто избегаю,
Как, впрочем, и всеобщих литургий.

Мне непонятен показной трагизм,
И фальши праздной — вот убей, не понимаю:
Важнее полнить нежностью шаги,
Которыми природу постигаю.

Пусть душу Мне избороздят плуги,—
Я всё равно не буду в общей стае.
Лишь растекусь от края и до края,
И неизменно от зари и до зари

Я наполняю нежностью шаги.


Рецензии