еще не остыл запах кофеина на кухне

еще не остыл запах кофеина на кухне.
еще не высвободились из-под одеяла твои ласковые руки.
только всходило утреннее солнце, будто...
и мимо пролетел бесстрашный ворон.
я его взглядом словила.
и отпустила.
в пространстве окон.
душа застыла.

я видела его большие крылья.
а может это были твои мысли.
(скрыто)
все за завесой тайны сладкой.
пока ты все еще лежишь в своей кровати.

я охраняю тебя от вечных страхов.
неверных смыслов.
судьбы ударов.
ты слышишь выстрел?!

от преждевременных суждений, слышу.
как ты беззвучно ходишь по квартире, как личность.
разотождествленная в эфире.

как наливаешь кофе с химерным дымом, видишь.
меня ты сотканным из одних крыльев.
нас называют в народе серафимы/херувимом.
и говоришь ты мне понятно на санскрите.

что Бог нас любит и всех ясно видит, слышит.
что не оставит нас он на не верной дороге.
что все пути ведут к нему на низком троне.
он не сидит на нем и в облаках не прячет.

свой обнаженный вид, он выглядит совсем иначе.
притянет, как магнит и среди толп он воздух греет.
собой он пренебрег и все отдал с любовью своим детям.
которые в него не верят веря, катаются на сломанных качелях.

и больше ничего ему от нас не надо.
кроме, как звук услышать "Аум".
произнесенный между сном и явью.
с его прозрачных ног и рук сними кандалы.

нас любит очень бог, а мы его не замечаем сами.
как пуст наш горизонт отнюдь днями и ночами.
в глазах чудны его пейзажи маслом.
но он покинул дом грез и нас от майи освобождает понапрасну.

точно так же, как и от всех насущных забот и слез.
пролитых на старый кафель или деревянный пол.
он в сердце процветает, не имеет льгот.
найди его и все тогда ты сам узнаешь. кто.

зачем и для чего.
нас сюда посылает.

(и только для него)


Рецензии