Что-то в горле моем запершило...

Что-то в горле моем запершило,
Среди лета запахло грозой.
Видно сердце мое не забыло,
Как я в юности бегал весной.

   По зеленым просторам предгорья,
   Собирая цветы для девчат.
   Избегал я тогда сквернословия,
   Да гонял нерадивых ребят.

Это осень наверно стучится,
Среди лета,в родительский дом.
Мне давно уж ночами не спится,
В голове все идет кувырком.

   Я смотрю на восход с умилением,
   На закат я со вздохом смотрю.
   Я давно не живу с сожалением,
   Потому что я жизнь люблю.

Может это ангина подкралась?
Раз першение в горле моем.
За дверями моими осталась,
Юность-меряя,жизнь дождем.

   И не виден мне клин журавлиный,
   Что летит унося мою жизнь.
   Не такой уж и я примитивный,
   Что ни как не пойму свою мысль.

Разобраться бы мне с моим горлом,
Да диагноз поставить скорей.
Я не жарю на масле прогорклом,
Беляши с моих прожитых дней.

   Эх ты жизнь моя,уже осень,
   Хотя лето в разгаре стоит.
   Я седой,на висках уж не проседь,
   Но во мне моя жизнь кипит.


Рецензии