Решающая Победа Аскалон 1099 г

Во славу Истинного Бога под Аскалоном взвился стяг,
Это походная колонна, а впереди лишь тьма и враг;
Мы сильны как никогда, теперь за нами Иерусалим -
Так неужели в этой битве мы все сейчас не устоим.
Войска схлестнулись и битвы исход пока еще не ясен -
Весь жестокий бой за Веру был страшной злобою окрашен.

И Вера Правды побеждает, полки под знаменем Креста -
Разят врагов и обращают их в бегство - суть войны проста.
Назад походною колонной вернулись далеко не все,
Но правда - это Имя Бога, которое на свете есть.
И меч калифа во Храм Божий был воином простым внесен -
Трофей блистательной победы на ратном поле светлым днём.

31.03.2010

Битва под Аскалоном 12 августа 1099 года стала последней крупной битвой, завершившей 1 Крестовый поход. Князья крестоносцев, несмотря на разногласия, смогли объединиться и разгромить армию Фатимидов, после чего сочли цели похода выполненными. Основанные крестоносцами небольшие государства получили необходимый запас времени для укрепления своих позиций на Ближнем Востоке.


Рецензии
Святую Землю защищая,
Разил врага калёный меч,
И видел враг - им помогает
Господь ту Землю уберечь!

Спасибо, Серж, за стихотворение!
Понравилось!
С уважением,
Юлия

Юлия Серова 3   22.01.2021 01:29     Заявить о нарушении
Грандиозные вещи писались.
Первый Крестовый поход это было что-то...
Спасибо за экс.
Спасибо за рецензию.
Взаимно,
Серж. +

Серж Ив 74   22.01.2021 11:21   Заявить о нарушении