Природные чары

Опять, опять землей я зачарован,
Растет на ней зеленая трава;
Иду по ней я сильно очарован,
Давно не испытав былого торжества.

И вновь стою я на опушке леса,
Прислушиваясь к звукам в тишине;
И здесь я прочитаю молча пьесу,
В которой говорится о княжне.

Но вскоре капать стал вечерний дождь,
И нужно уходить скорей из лесу.
Ты запах этот чудный вдруг вздохнешь,
Он схожий сильно с запахом железа.

Но дождь пройдет, и будет радуга сиять,
О том дожде лишь нам напоминать.


Рецензии