Напев

Я помню, давно это было.
За праздничным сидя столом,
Я слушать, конечно любила,
Как песнь разливалась теплом.
Какие тогда пели песни,
Как за душу брали они.
И все уходили болезни,
А как веселы были дни.
От сердца лилась эта песня,
Кружилась моя голова.
А за спиной словно крылья,
Росли в моём детстве тогда.
Те песни едва ли забуду,
Какая певучесть, напев.
И над рекою - повсюду,
Вновь повторялся припев.


Рецензии