Эх, жить бы Высоцкому да бытописать!

НА КАНАТЧИКОВОЙ ДАЧЕ
НЫНЧЕ ВНОВЬ ПЕРЕПОЛОХ.

         Памяти Владимира ВЫСОЦКОГО.

               
                "Наберите в поиске: лже-Петр 1. - С "великим посольством"
               убыл в Европу государь среднего роста, возвратился (только с
               одним Меньшиковым) 2 метровый гигант, плохо говоривший по-
               русски, свободно по-голландски и знавший в совершенстве
               морское дело.
                Устранил жену, родню,бывших "друзей" и принялся искоренять
               старые традиции, навязывать водку, табак...
                Календарь стал начинаться с 1-го января - что рождается в
               самые холодные короткие дни вместо ранее начинавшегося В
               России с 1-го сентября, после окончания полевых работ.
                В Европе-то - Гольфстрим, ранняя весна".
                http://stihi.ru/2019/03/14/

                Евгений КАПИТОНОВ, Рецензия на: Лев Постолов"За частоколом
                вариантов и версий...",
                http://www.proza.ru/2019/03/13/2181               


На Канатчиковой даче
Нынче вновь переполох,
Будто кто-то по подлянке
Запустил на дачу блох. -

Все палаты утром ранним
Всполошились, - нет, не зря. -
Кто-то слух занёс беспечно:
Подменили-де царя
Рускородного Петрушу
На голландца ПитерА!...

За бугор в командировку,
Вроде, ехал Пётр-царь,
А обратно-де вернулся
Самозванный Государь.

Мол вернулся обкурённый
С девкой-немкой обручённый,
Да подросший, -
(Держь полы!), -
На две взрослых головы!

Надо, мол свистать "Полундра!"
Да чесать в обход -
По тундрам
В Амстердам, -
(Ядрёна мать!), -
Царя Петю выручать,
Коль его ещё не съели
Там пока, массоны-звери.

И толкаясь, как народ,
Что штурмом крепости берёт,
Навалились на ворота.
Видят вдруг из поворота
Корридора из решёток
Сам глав.врач на них идёт. -

Он на даче на Канатчиковой, -
Хоть для кого, - авторитет. -
Потому над каждой дверью
Его иконится портрет.

Он мигом выяснил причину
Своеволия мужчин
И сказал всем четко в лоб:
Вы чего тут забузили? -

Чай забыли, что как встарь.
На Руси я - Пётр-царь?
Скажет первый фельдшер
Встречный
Вам, что это я Пётр-царь
На Руси нашей извечно.

Врачи то знают, и все сёстры, -
(как их языки ни Остры),
А все прочие цари -
Самозванцы да псари.

Над голландскою столицей
Нынче морюшко резвится. -
Я когда у них гостил,
По-пьянке дамбы поразрыл, -
Всю страну их затопил.

Успокоилась братва, -
По палатам спать пошла.
Разошлись над дачей тучи
До ближайшей новой бучи.

              14 марта 2019-го года.


Рецензии