Поэт

Любезный друг, волшебник и поэт,
Смог подарить ты людям эти строки.
И, полюбив тебя на много лет,
Читатель вновь не взглянет на пороки.
 
Но ты же слишком молод для письма,
И очень часто путаются мысли;
Как будто вновь к тебе пришла зима,
Не торопись, подумай, поразмысли.

И снова, написав немного строк,
Бежит к тебе толпа, спешит тебя послушать.
Стремится прытью, быстро, на урок:
Обычай свой не жалко им нарушить.

Ведь только ты на самом деле смог
Таится что в сердцах людей прослушать.


Рецензии