Шёлковая лента

ПОСЛЕ ТРЁХ ВЗРЫВОВ НА КАВКАЗЕ...

Словно тяжесть на сердце засела,
Не согнать её, не отвратить,
Обернулась змеёй вокруг шеи
Петлей чёрной, шёлковая нить.

Так и давит, больно наседает,
В сердце рану, так и теребит,
Не пойму, чего ей только надо?
И не знаю, как её спросить?

Что ж ты давишь шёлковая лента?
Сердцу не даёшь никак вздохнуть,
Или мне и вправду рассердиться?
Взять тебя, и к чёрту отшвырнуть?

Но скажу, не нитка виновата,
В том что сердце ноет и болит,
Виновата телепередача,
Об убийствах, что нам говорит.

Слышу, только зверства и тер акты,
Разве сердце выдержит огонь?
И кричу я сквозь экран: Опомнись!!!
Это же ребёнок!Слышь? Не тронь!

Но взрывалось всё...Повсюду трупы...
И засела тяжесть в сердце вдруг.
Обвивает, шёлковою нитью,
Давит шею...Так, за кругом, круг...

27\03\2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии