Козни пессимизма

Мы живём в окруженье врагов,
Каждый шаг наш рассмотрен под лупой,
Кто ты есть, им понятно без слов,
Со своею улыбкою глупой!

Бьёт на отмашь их грязный цинизм,
Наглость та, что считают породой!
Остальным можно строем лишь вниз,
Со своей добротой старомодной!

Эта ненависть бьющая в глаз,
В бок, с улыбкой, влетающий локоть!
Не найдётся теперь кто бы спас,
От вандалов, души одинокой!

Может всё это фобия, страх!
Молодежь вся такая как прежде!
Может это всё просто в мозгах...
Пессимизм строит козни Надежде!


Рецензии