В ожидании

Он не видел её двадцать, кажется, лет...
Жизнь текла как у всех, как обычно,
В суете и в делах, а скорей всего – нет,
В заурядности суток привычных.

Как он жил без неё столько лет? Вспоминал?
Что искал и терял? – я не знаю.
Может чьё-то тепло, как начало начал,
Но всегда шёл по самому краю.

Были женщины… много, лишь не было той,
Что была ему прочих дороже,
От которой уехал холодной зимой,
Но забыть не сумел и не сможет.

А она как жила без него двадцать лет?
Да и что она помнила, знала
До того, как услышала в трубке: – Привет,
Может встретимся в пять у вокзала?

Вот стоит он и ждёт – ни герой, ни плейбой.
Поседевшие волосы, шляпа...
Где же та, что с ним связана общей судьбой,
Та, что скажет: – Ну здравствуйте, папа…

http://polonina.ru/


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.