Самовар из глины

САМОВАР ИЗ ГЛИНЫ

- от невестки Татьяны Ивановны Бубневой, Хлуднево


Самовар из глины, знай себе, пыхтит.
Но внутри свистулька – значит, засвистит.
Отчего же птички тут уселись вкруг?
Древо ж мировое – космоса испуг!

Засвистит, засвищет мировая мгла,
В галактиках начнётся такая кутерьма,
Хоть плачь, живее сматывай удочки свои,
Светопреставление, ах, деточки мои!

Всё это притча Библии про Мировой потоп,
Чтоб каждый образумился, подумал про свой гроб.
Чтоб жить не по-звериному, людей не убивать,
Скорее потрудиться бы, да всех обрадовать!

Читай-ка, к Ною в лодочку слетался голубок,
Устал с полёту дальнего, весь в крылышках промок,
Но весть принёс от Господа: «Ну хватит воду лить,
Я больше не серчаю уж – пора вам выходить!»

И вышел Ной с животными, со спасшимся зверьём,
И говорит: «Ребятушки, пойдёмте-к отдохнём!
Нас смерть пугала волнами, как маленьких порой.
Теперь за самоварчиком нам посидеть б гурьбой.

Подумаем, что божески, а что с Законом врозь.
Как в бурю допотопную не вляпаться бы вкось.
Сказал Исус, что с птичками нам следует дружить,
Учиться да подглядывать, как Богу угодить».
 
Самовар из глины, знай себе, пыхтит.
Но внутри свистулька – значит, засвистит.
Отчего же птички тут уселись вкруг?
Древо ж мировое – космос стал нам друг!


26 июля 2019 года


Рецензии