Забор

Я помню, в давние года,
когда мы только начинали,
нас разделяла лишь межа:
заборов мы не воздвигали.

Забор-то был - на всех один -
границей садоогородов,
казалось, как-то защитим
дома от зверя и урода.

На пятачках своей земли,
трудясь, открытые друг другу,
мы помогали, чем могли,
не ждали платы за услугу.

А коль случилось - перебрал,
гуляли вместе тоже часто,
сосед легко переползал
из-за стола на свой участок.

Теперь сосед совсем иной -
укрыт надёжно за забором.
И что он делает с землёй?..
Общаюсь лишь с его шофёром.

Пока везут стройматериал:
кирпич, конструкции и блоки,
забор уж дальше пошагал
стеной глухою вдоль дороги.

За ним - не наши пятачки,
там прячут барские усадьбы...
Уходят в землю старички.-
Младая знать играет свадьбы!


Рецензии