Тусклый огонёк надежды

Вершин скалистых крутизна,
Тьма, ветер, холод. Мир без света.
Разломы, пропасти без дна.
Какая мрачная планета!

Космический корабль разбит.
Его наладить невозможно.
У бездны космонавт стоит.
С судьбою спорить безнадёжно.

Один. И помощь не придёт.
Полёт закончился. Жизнь тоже.
И только чудо лишь спасёт.
Но чуда нет. И быть не может.

Так я аварию терплю
В людской космической пустыне.
Чужая тем, кого люблю.
Сигналы SOS в безмолвье стынут.

Одна. И некому помочь.
Как быть? То делать? Всё как прежде –
Тот страшный мир, где хаос, ночь
И тусклый огонёк надежды…


Рецензии