Бумажный самолёт

Подняться выше хоть чуть-чуть.
Вперёд летит, на ветер лёг.
И пусть его короток путь,
Но горд бумажный самолёт.

Он без мотора сам летит,
Не то что лайнеры большие,
В кабине лётчик не сидит,
Ему не нужен он в помине.

Маршрут он выбирает сам,
А ветер только помогает.
И он взметнётся к небесам,
Когда рука его бросает.

"Давай, мальчишка, посильней,
Толкни, подбрось меня повыше.
Взлечу я к кронам тополей,
А может долечу до крыши."

И вот он радостный полёт,
На крыльях звёздочки горят.
И ничего, что только взлёт,
И носом вниз пять раз подряд.

Но очень хочется мечтать,
Что слава асса его ждёт,
И он всю землю облетит,
Простой бумажный самолёт.

25.07.2019      С.Синегубов


Рецензии
Смысл - в полёте!.. Именно он всех завораживает и восхищает! Вы сумели это передать.

Светлана Шакула   10.12.2019 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Успехов в творчестве

Сергей Синегубов   10.12.2019 14:01   Заявить о нарушении