На смерть Елены Григорьевой

Оборванного крика отголосок
Взгляд девочки, которой нет в живых
В замерзших пальцах флаг, там шесть полосок
И заголовок: восемь ножевых.

...Кроме прочего, в постах
Была антивоенщина;
...Обнаружили в кустах
Тело мертвой женщины;

...Активизм едва ли здесь
имеет отношение;
...Сообщается, что есть
Следы от удушения;

...Забрала в начале марта
замерзающих котят;
...Продаются за грин-карту,
А работать не хотят!

...Заявила всем открыто
Что бисексуальна;
...Образ жизни у убитой
Был асоциальный;

...В прошлом относилась к правым,
Также алкоголь пила;
...третья в списках на расправу
Группы скинхедов "Пила";

...Для своих-то сорока,
Выглядела молодо;
...По заявлению СК,
Было восемь колотых;

Чем ты правей, тем боязней живется,
Но Лена не робела никогда
Боялась только: если не вернется
Никто не сможет покормить кота.


Рецензии