Слегка устал я от безделья...

Слегка устал я от безделья,
В душе же творческий застой,
В котором места нет веселью,
Лишь только тихий скорбный вой.

Как раскачаться, встрепенуться?
Сменить мажорный лад и тон?
Себя заставить вновь проснуться,
Поверить в то, что жизнь не сон?

Застыл на лодке в мертвом штиле
И нету прока в парусах.
Грести на веслах я не в силе,-
Мозоли вызывают страх!

Одна надежда на теченье,
Какое было. Есть всегда!
Но как обычно есть сомненья:
А где теченье у пруда?

Пруд не проточный, ерик высох,
Где связь с течением реки?
Я не найду его в экизах,
В глазах порхают мотыльки...

Устал наверно, от безделья,
К тому же творческий застой!
Душа просила новоселья,
А получила долгострой...!
26.07.2019г.


Рецензии
Душа просила Новоселье,
а получила- долгострой...
Очень хорошо!!!
Удачи Успехов Здоровья

Елена Шахова 7   25.02.2021 11:29     Заявить о нарушении