Обещанье многоточья...

Здесь невесты в белых платьях -
Кружит майских яблонь счастье.
Шум берёз родных и стройных
В мыслях путается сонных.

Жемчуг прячется в лесочке -
Это ландыши в тенёчке.
Клён ладошками резными
Машет весело, игриво,

И сирень неутомимо
Манит гроздьями своими,
А ромашки все при деле,
Погадать зовут - не медли!

Искушенье подавляя,
Оглянулась замирая -
В мирном дворике планеты
Жизни чужды всяк наветы,

И она играет ярко,
Силы есть пока, не зябко.
Ей будильник, что на небе,
Просигналит о забвенье,

И тогда неспешно, мягко,
Как зверек на задних лапках,
Тихо ляжет на зимовку,
Чтоб в весну запрыгнуть ловко...

В этом райском уголочке
Обожает жизнь три точки.
Обещанье многоточья...
Но закончен сказ мой. Точка.


Рецензии
Елена, от Вашего чудесного произведения на душе стало светло и чисто!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-флористов",

Ноль Без Аллочки   18.09.2022 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мне очень приятно!

Елена Бабанова   18.09.2022 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.