Монако. Из цикла Не Мои Города

Восторг... Свежий ветер Монако
Меня налегке обвевал,
Но белую скатерть, однако,
Стола моего волновал.

И в этом кафе пасторальном
Ее прижимали собой
Бутылка воды минеральной
И колы стакан ледяной.

О берег, что высился круто,
Цеплялась волна под скалой...
И думалось мне, почему-то,
О бренности жизни земной.

О том, как торопятся даты,
О том, как сменяются дни,
О том, чем мы были богаты,
О том, чем мы стали бедны..

И хвои дыханье усвоив,
Я были конец предвкушал
У княжеских, белых покоев,
Под моря напевный хорал...

Монако
июнь 2018


Рецензии
Добрый день, Михаил!
Наконец-то, позитив!
Я тоже много путешествую, и про Монако писала.
Мои впечатления от ваших стихов - много негатива.
Мне кажется, Вы смотрите только на одну сторону медали,
если не секрет из какого города Вы приехали в Землю обетованную и когда?
Читала с интересом, Софья

Софья Прохорова   08.10.2019 11:38     Заявить о нарушении