Полнолюдный

Окунаешься в июль, как в Иордан,
обновлённым входишь в август золоченый.

Сам Господь пришёл проверить, как вода, уронил в неё молитвенные четки.
Улыбнулся детям, прыснувшим искать, щупать дно чумазыми руками:
«Папа, расскажи про рыбака, чьи он души молча извлекает».
Полноводным сделался июль, полнолюдным, скоро у истока
августу осанну пропоют — и взойдёт он медленно с востока.
«Папа, папа, как он их поймал? Под водою видно только камни».
Но Господь их просто обнимал гладкими пока ещё руками.
Плыл июль рекою из людей, от теней вода казалась чёрной.
Удаляясь молча по воде,
нёс Господь в ладони горсть гвоздей,
а в другой — молитвенные чётки.

22.07.19


Рецензии