Не ревнуй меня к чужому

Не ревнуй меня к чужому -
Мне не надо твоего.
Не поверишь: мне знакомо
Надо мною торжество

Злых, бессовестных, бездарных
Обитательниц равнин.
Удивительно коварных,
Доводивших до седин

Издевательской игрою
С тем, кто мне принадлежал.
Ревность мучила, не скрою,
И вонзалась, как кинжал

В сердце, верившее в чудо,
Но окутанное тьмой.
Нет, с другими я не буду
Поступать, как он со мной.

Что б судьбина ни сулила,
Я страданий не боюсь:
От того, что сердцу мило,
Извини, не отступлюсь.

Поклонись родному дому
И не слушай вороньё:
Не ревнуй меня к чужому -
Помоги вернуть моё.


Рецензии