Рапаны

Будто не камни себе собирает — рапаны, царапает ногтем морскую эмаль по краю, а море поёт ей, насколько оно опасно, насколько оно за бесстрашие всех карает. Она наступает босыми ногами в волны и нагибается ближе — сказать руками: «Полно тебе, ты же видишь, я всем довольна, за смелость свою от тебя получая камни». А море шипит, ей ладони сечет упрямо, как жизнь намывая к ногам ее новых тягот.

Но будто не камни она берет, а рапаны.
И тихо воркует: «Пято'чек ещё хотя бы».

17.07.19


Рецензии