Диванная драма

Он лежал на диване и ждал ее целую жизнь,
титаническим был его одинокий труд:
он пытался ее по кусочкам в уме сложить —
звонкий голос, прикосновение нежных рук.
Он так много предпринял усилий, он поднимал
бездны мыслей заумных, научных трудов пласты
в ожидании, что она прилетит сама,
пред очами буквально возникнет из пустоты.
Он для этого сделал бездну полезных дел:
исчезал в пустоту, на вопросы ее молчал,
филигранно юлил, отстранённо в окно глядел,
и выебыв@лся, и сам от себя скучал.
И так искренне удивился, чего она,
всех стараний не оценив, изрекла: мудак.
Впрочем, быстро прошло. Это явно ее вина —
он же целую жизнь на диване ее прождал!

11.07.19


Рецензии