Переломный час

В этот странный день, переломный час я иду звезду свою выключать — словно выкрутить лампочку, свет унять. Вот в потёмках ещё один без меня.

В этот странный день мне почти легко, мы родились свободными от оков, а потом намотали цепей из слов — только в этом не правда и не любовь.

В этот странный день я, как прежде, есть, это ты не здесь, это ты — не весь. Только даже прощая, поняв, любя, я не стану присутствовать за тебя.

В этот странный день погасить звезду — словно лампочку выкрутить в пустоту. Только я всегда негасимый свет.

Но тебя в нем не было.
Как и нет.

11.07.19


Рецензии