В маленьком замке

В маленьком замке при свете  камина
Двое сидят на полу,
Старый король и его половина
Чинно, как на балу.
Шкура медвежья,  побитая молью,
Все еще греет тела.
Скрипку,  смычок и футляр с канифолью
В руки берет жена.
Музыка  тихо по замку струится
Души в покой  приводя,
Кажется  что-то  еще приключится,
Быстро,  в течении  дня.

Не  было  этой войны,  где три  сына
Пали геройски в бою...
Все,  что  осталось -  в раме  картина
И вера,  что дети в раю.
От одиночества  нету лекарства,
И потому,  ты представь,
Эта чета  отдала бы  все царство,
Лишь бы все было  как встарь.
Дети,  балы,  карнавалы,  охота,
Бои  на турнирах в честь дам,
Скрасят нехитрые будней  заботы,
Если дать волю мечтам...

Музыка стихла,  и угли в камине
Стали седою золой.
И  не вернуть никого с той картины
В маленький замок домой...
Так и живут,  вспоминая и плача,
Музыкой раны леча
Старый король и его королева
Не вызывая врача.
Ночь,  обнимая усталые плечи,
Сон им подарит,  покой.
Это вранье,  будто время излечит
Боль вперемешку с тоской.

Утро наступит.   У двери налево
Розы  опять расцветут.
Старый король и его королева
Этой весной  не умрут.
Им в утешение верный придворный
В сад принесет сироту.
Люльку поставит  под статуей сонной,
Зная про их доброту.
В маленьком замке откроют все ставни,
Пушки запустят салют!
Старый  король и его королева
Долго еще проживут.

      2015 - 5.02.2017 г.


Рецензии
Нет желания, чтоб печаль ходила по домам и раздавала свои печальные подарки.
Но никто нам здесь и не обещал рая...
Пусть все знают покой и радость🙏
И пусть царствует Любовь❤
С теплом

Вия Баянова   02.12.2023 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.