Пароходик

В пошитой на скорую руку
Рубахе из льна и хлопка,
Приняв непосильную муку,
По парапету ловко
Пройдусь летящей походкой,
Взгляд, устремив в небо.
Попью из горла водку,
Правдой окажется небыль.
И улыбнусь с надеждой
Увидеть светлое завтра.
Уеду дорогой снежной
С абсурдности жизни-театра.
Приму свой последний наркотик,
Помашут крылатые львы.
И маленький пароходик
Пройдёт по волнам Невы.


Рецензии