Оранжевый каток

Есть в городе хорошая примета -
Оранжевый асфальтовый каток.
Когда его я вижу, значит  где-то,
Дороги новой зашуршит поток.

Асфальт на улицах привычно грязно-серый,
С песком и щебнем чёрная смола.
И думается мне, зачем без меры,
Черним порой, мы, добрые дела?

О ярких красках города мечтая,
С надеждой к небу устремив глаза,
Смотрю, а там,
Оранжевый каток катает
Асфальтом светло-синим небеса!


Рецензии