Бабушка

Бабушка (Клавдии Васильевне Куликовой посвещается)

Катала на саночках бабушка внука,
Под скрипы полозьев морозного дня
И не было в жизни волшебнее звука
И не было лучше коня у меня

Беспомощной радости сонная нега,
Катил я как барин в собольих мехах
И сказочный мир бело-синего снега
Смешно отражался в наивных глазах

Смеркалось...И окна в домах пламенея
Наш путь освещали к любым чудесам
И баба-яга вместе с тенью Кащея
Неслись подвывая за мной по пятам

Я мысленно с нечистью всякой сражался
В железные санки вцепившись рукой,
Ведь я никого, ничего не боялся
Была моя бабушка рядом со мной

Теперь не откроет никто мне калитку
В то милое детство морозом звеня,
Где санки скрипят под волшебную скрипку
И бабушка кутает нежно меня...


Рецензии