Милый маленький цветок

Милый маленький цветок,
Хрупок ты и одинок.

Очертания звезды
Отражаешь робко ты.

И сосед твой, юный клён,
Вот уж день в тебя влюблён.

Ты прекрасен, но и слаб,
У Судьбы – покорный раб.

Ведь наступят холода,
Где ты спрячешься тогда?..

Изменилось всё вокруг,
Стал седым и грустным луг.

Месяц-свечка выпал вдруг
Из небесных млечных рук.

И тебя, хороший мой,
Я зову к себе домой.

Дома злобная метель
Будет петь нам, как свирель.

А на окнах нам зима
Нарисует терема…

Соглашайся же, цветок…
Как и ты, я одинок.
                февраль, 1985 год


Рецензии