Потерянное время

Потерялось времечко в сумерках беспечности,
Обложила данностью призрачность беды,
Наша жизнь - мгновение, в явной быстротечности,
И в тумане Морока  спрятаны мечты.

В иллюзорной тщетности позабыли ценности,
Суетливым образом срисовали быль,
Бездуховной сущностью, и в телесной бренности
Собираешь с жадностью золотую пыль.

Для чего? – Не ведомо. – Ум страдает манией,
И спешащим облаком выбираешь старт,
Тупиком закончится путь в стране дурмании,
Если ты у золота - вечный арестант.


Рецензии