я не часто любил

я не часто любил
увлекался же много и жадно
словно знал
что устану от всякой мирской суеты
шёпот дальних светил
проникал сквозь бетонную кладку
и крошил словно хлеб
надежды мечты и мосты
прилетали жар-птицы
садились кругом
согревая
я кормил их стихами и песнями
кровью поил
а потом небылицы
я в небе читал прозревая
и звучал всё отчётливей шёпот далёких светил...


Рецензии