Я

Душа, как сито - пропускаю
Через нее весь мусор, честно
Живу, своими именами
Зову - без пресловутой лести.

Иду - о камни спотыкаюсь,
Порой не видя под ботинком
Преград, и снова зарекаюсь
Смотреть на бревна и соринки.

Жалею сердцем беспрестрастно,
Когда кому-то сделав больно,
Не оправдав, надежд напрасных
Лишаю не по доброй воле.

Пою, когда нутро рыдает
Аль в пляс срывается, едва ли
Удерживая под уздами
Себя шальную берегами.

Смеюсь сквозь слезы ненарочно -
Не ради чьей-нибудь забавы.
В кругах своей судьбы порочной
Мечусь, задрав до плеч рукАвы,

И, оставляя за собою
Прозрачный шлейф обид прощенных,
Я продолжаю быть собою -
Испитой. Неопустошенной.

(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 26.07.2019


Рецензии