Остановись

Остановись, взгляни вокруг,
Сняв шоры с глаз – свой путь увидишь,
Поймёшь - за что всё ненавидишь,
И разорвёшь порочный круг.

А в тишине, без суеты -
Увидишь равенство послушных,
Безликость масс в оковах душных,
Уничтоженье красоты.

Электоратом стали мы,
Забыв вселенское преданье,
Язык родной - плод растерзанья,
И мы... под гнётом лика тьмы…

Тебе сегодня недосуг?
Но в этой гонке обмелеешь,
От чьей – то злобы зачерствеешь,
И никуда ты не успеешь –
Вновь продолжая этот круг.
Остановись, взгляни вокруг,
Ещё не поздно…


Рецензии