Луны золотой медальон

Луны золотой медальон
Сиял между снежными хлопьями.
Сказала себе: "Только он!
Ножами ли, вилами, копьями -

Неважно! Он будет моим!"
Лишь он мне судьбою обещанный.
И я быть смогу только с ним
Любимой и любящей женщиной!

Неважно мне, сколько тонн слёз
Пролито глазами стоцветными!
Ведь с ними всё так, не всерьёз...
Лишь я для него, я - заветная!

Что ж он не откроет глаза?
Никак не взглянёт в мою сторону?
И на щеке стынет слеза...
Злорадствуют чёрные вороны...

Клубки людских змей-языков
Сплетаются, капают ядами.
Никто защитить не готов!
Лишь сверлят презрительно взглядами.

Любимый! Мне так тяжело...
Ночною плутаешь дорогою
Из дома другой?! Мне на зло?!
Меня не согреешь - продроглую!

Согреет тогда лунный свет
Сквозь треснувший лёд на дне озера.
Последний шаг - и меня нет,
Как в повести мистера Зоммера...


Рецензии