стен дольше

(1)


та чаша,
что весомей слепоты,

те узы,
что отчётливей имён,

невысказанной веры
череда,

желаний и крушения
резон,
 
и раскачавший север
иерарх,

и жажде обещанием
гроза,

о бдении и черновик,
и жизнь…



(2)


внутри обители разлом,
стен дольше зло,

пустой молитве неофит,
догматам брешь,

о дальних кущах голоса
тревожных птиц,

нагой глаголицы разбег
дозревшей тьме…




июль 2019


Рецензии