Когда луна колдует за окном...

Когда луна колдует за окном,
Не я одна её ласкаю взглядом,
И в мире есть - быть может, где-то рядом -
Тот, кто как я, пленён её огнём.

Подруг её не исчислима рать,
Скромны и тихи мы, луны подруги,
Наперсницы её, друзья и слуги,
С ней в игры детские так сладко нам играть.

Когда луна над морем, плеск волны
Так нежен, так воздушен и неслышен,
Как ветерок в ветвях цветущих вишен,
Как шелест ночи в звуках тишины.

Луна пришла - за мной и за тобой,
Пойдём за нею - в сказочные дали,
Мы в царство света лунного попали,
Мы - часть луны. Мы - связаны с луной.

Луна-подруга, в платьице из ситца,
Смешлива и добра, и круглолица.
Что говорить? И что спросить? О чём?
К луне дорожка ждёт нас за окном.


Рецензии
Елена, стихи о луне всегда зачаровывают и зовут куда-то.
Очень понравилось стихотворение!
С дружеским теплом,

Генриетта Вютерих   16.09.2019 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Генриетта! Я читала Ваши стихи, Вас тоже вдохновляет тема Луны, её чарующее, колдовское воздействие на что-то очень глубокое в нас. И тонкая музыкальность Ваших стихов тоже произвела на меня впечатление. Спасибо Вам! Елена.

Елена Говерт   16.09.2019 11:21   Заявить о нарушении