А ЧАСЫ ИДУТ...

Вновь часы всё продолжают
Свой минутный, быстрый бег.
Отстучали, отзвенели,
Кончился двадцатый век.

Позади у нас смятенья,
Все печали позади,
Но в висках стучит сомненье,
Всё ли гладко впереди?

Всё ли в будущем спокойно?
Войны кончились ли все?
Или в двадцать первом веке,
Вновь на войн мы полосе?

А часы всё отбивают,
Всё стучат тик - так, тик - так,
Им все беды безразличны,
Не нужны, и это факт.

В годы и войны, и мира,
Отбивают шаг они,
Так же тихо, безмятежно
В годы мира и войны.

Я хотела б в годы мира
Двух огромнейших веков,
Чтобы жили мирно люди
Без войны, и без оков.

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии