Мне бы...

Мне бы дом простой 
за окраиной, 
да вокруг простор 
затуманенный. 

Лапти – онучи, 
простоту в делах, 
чугунок в печи, 
да ведро в сенях. 

Жил бы сумерках 
при свече простой, 
ночью лунною 
в чистоте пустой... 

Мне бы койку в дом 
да солдатскую, 
на дубовый стол 
чарку царскую, 

на широкий двор 
осень мокрую, 
из души весь сор, 
ношу лёгкую. 

Я вокруг бы всё 
чисто выкосил, 
документы все 
в топку выбросил, 

сжёг бы всё в печи, 
прах развеял бы, 
и в глухой ночи 
хлопнул дверью бы. 

Сполоснул бы руки 
колодезной, 
полотенцем вытер 
как водится, 

сел бы я за стол 
да без скатерти. 
И послал бы всё 
к Божьей Матери...


Рецензии